Наверх
vorle.ru

Белгородские таможенники задержали контрабандистов с грузом на 300 тысяч рублей

Общество

В ночь на 1 июня сотрудники специального отряда быстрого реагирования Грайворонского таможенного поста Белгородской таможни задержали двух граждан Украины, которые на телегах пытались переправить в обход границы промышленное оборудование.

По словам перевозчиков, данная операция была спланирована заранее: тяжёлое оборудование для сахарного завода было спрятано накануне в укромном месте недалеко от границы, под покровом ночи контрабандисты перегрузили товар в повозки, укрыли брезентом, на колёса установили резиновый ход. Но таможенный патруль помешал осуществлению незаконных замыслов.

Промышленное оборудование, предположительно для сахарного завода, общей стоимостью более трёхсот тысяч рублей изъято и помещено на склад временного хранения. Назначена товароведческая экспертиза.

Лошадей передали на содержание местным жителям, в отношение граждан Украины оформлены определения по ч.1 ст. 16.1 КоАП РФ (Незаконное перемещение товаров и транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации), сообщают в отделении по связям с общественностью Белгородской таможни.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ