Наверх
vorle.ru

В Центре ГИМС нарушали федеральное законодательство при заключении госконтрактов

Общество

Тульская транспортная прокуратура провела проверку в Центре Государственной инспекции маломерных судов Управления МЧС России по Тульской области в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказания услуг для государственных нужд.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в Тульской транспортной прокуратуре, в 2008 - 2010 гг. Центр ГИМС заключил три государственных контракта на поставку автомобильного топлива и автомобильных шин. При этом были грубо нарушены требования федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Например, котировочная заявка одного из участников была отклонена по неустановленному законом основанию. Также в пресс-службе отметили, что и документы были оформлены не так, как положено: в одном из госконтрактов не была указана ответственность заказчика за просрочку исполнения обязательств, в приложении к контракту не были проставлены его дата и номер, а в спецификации не проставили цену за единицу товара и общую сумму.

Руководителю Центра ГИМС Управления МЧС России по Тульской области поручено устранить все нарушения, которые были выявлены в ходе проверки. Заместитель начальника Центра ГИМС и трое должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение федерального законодательства при заключении государственных контрактов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ