Наверх
vorle.ru

Участники благотворительного автопробега заглянули в Воронеж

Общество

27 мая — Москва, 1 июня — Мемориал в Воронеже.

Местом старта в столице нашей страны выбрали главное управление МВД России по ЦФО. Автопробег, посвященный памяти сотрудников правоохранительных органов, уже несколько лет организовывает Межрегиональная общественная организация ветеранов общественных служб "Честь".

За время своего существования "Честь" посетила уже 25 регионов страны. В этом году маршрут проходит через Липецк, Bоронеж и Тамбов.

По прибытию в областной центр, 18 участников автопробега отправились на митинг, проходивший в районе спорткомплекса "Динамо". Но главная цель их визита — Мемориал памяти сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга.

Сразу после возложения цветов на Мемориал, московские гости в здании областного ГУВД встретились с семьями погибших. Алексей Дарков, руководитель общественной организации "Честь", заявил, что необходимо учредить единый день памяти. По его словам, ежегодно в стране погибает около 700 сотрудников правоохранительных органов, большая их часть — работники МВД.

На встрече присутствовал и первый заместитель начальника ГУВД по Воронежской области генерал-майор милиции Анатолий Якунин. Он поблагодарил гостей за благородную инициативу. Якунин также сообщил, что шесть работников воронежской милиции удостоены звания "Герой России". В честь четырех из них, награжденных посмертно, в Воронеже названы улицы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ