Наверх
vorle.ru

Орловские судебные приставы готовятся к нападению террористов

Общество

На судебном процессе, проходившем в здании Кромского районного суда Орловской области, судебные приставы приостановили попытку нападения на судью. Ее совершил при оглашении приговора муж осужденной женщины. Нарушителя сразу же передали сотрудникам следственно-оперативной группы ОВД...

Таков сценарий проверочных учений, организованных УФССП Росси по Орловской области в Кромском, Троснянском и Дмитровском районах. В них участвовали судебные приставы, сотрудники ОВД, МЧС, бригады скорой помощи и работники судов. Руководил мероприятием главный судебный пристав Орловской области Александр Стебаков. Подобные учения проходили ранее только один раз одновременно в семи районах области в апреле 2010 года.

На то, что их стоило провести еще раз, указали произошедшие в нашей стране теракты, например, взрыв в московском метро. Именно поэтому был усилен пропускной режим в подразделениях судебных приставов, в зданиях судов и проведены совместные с другими силовыми службами антитеррористические учения.

Они прошли в три этапа по разработанной заранее схеме. Сначала нарушителю не позволили пронести в здание суда холодное и огнестрельное оружие, затем предотвратили нападение его на судью при оглашении приговора. Судебные приставы по ОУПДС также отрабатывали действия по обнаружению предмета, похожего на взрывное устройство, в здании суда. Обеспечивать безопасность при этом помогали службы ОВД, МЧС и бригады скорой помощи. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФССП России по Орловской области, районные судебные приставы успешно прошли все этапы операции.

Такие учения пройдут во всех судах города и области до конца 2010 года. Судебные приставы по ОУПДС будут отрабатывать совместные действия в экстремальных ситуациях с сотрудниками ОВД, МЧС, бригад скорой помощи и судейского сообщества.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ