Наверх
vorle.ru

Приставы устраивают на работу курян-должников

Общество

В 2009 году судебными приставами-исполнителями УФССП России по Курской области направлено 259 должников для трудоустройства в Центры занятости населения Курской области, из них трудоустроен 51 должник. С января по май 2010 года направлено 113 должников, трудоустроено 33 человека.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФССП России по Курской области, Управление Федеральной службы судебных приставов по Курской области помогает должникам, имеющим задолженности по алиментам и находящимся в сложной жизненной ситуации устроиться на работу. В рамках действующего соглашения судебные приставы выдают должникам направления в центры занятости населения Курской области для постановки на учет в качестве безработного и дальнейшего трудоустройства.

К примеру, в отношении должника Александра Янчука судебным приставом-исполнителем было возбуждено производство о взыскании задолженности по алиментам на сумму почти 202 тысяч рублей. Курянин, проживающий в Черемисиновском районе, нигде не работал, и 17 марта 2010 года судебный пристав-исполнитель направил его в ОГУ "Центр занятости населения Черемисиновского района" для постановки на учет в качестве безработного и дальнейшего трудоустройства. 15 апреля 2010 года должник был трудоустроен по договору в АМО "Краснополянский сельский совет" разнорабочим.

В ОСП по Щигровскому району возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина Алексея Смахтина, проживающего в городе Щигры. Должник не выплачивал алименты на содержание своей несовершеннолетний дочери, у него образовалась задолженность в сумме 22 тысячи рублей. Неоднократные попытки трудоустройства Смахтина ничем не заканчивались. 23 апреля 2010 года должник был поставлен на учет в ОГУ ЦЗН города Щигры, исполнительный документ направлен в центр занятости для удержания суммы задолженности из размера пособия. В настоящее время мужчина трудоустроен и работает в Курске.

Кроме того, в работе судебных приставов Курской области сложилась практика обращения в центры занятости о предоставлении должникам временной работы. Так, в Центр занятости населения Касторенского района судебным приставом направлен должник Александр Мигулев, имеющий задолженности по административным штрафам. Александр Мигулев был временно трудоустроен на сезонные работы по уборке урожая. Задолженность по административным штрафам Мигулева А. в сумме 2 500 рублей погашена в результате удержания из его заработной платы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ