Наверх
vorle.ru

На ремонт площади Воинской славы выделено 15 миллионов рублей

Общество

На работы по благоустройству площади Воинской славы в Советском районе Брянска будет выделено 15 миллионов рублей. Соответствующие поправки в городской бюджет приняты на заседании Брянского горсовета 26 мая.

Решение о закреплении за территорией вокруг памятной стелы "Брянск — город воинской славы" названия "Площадь Воинской славы", было принято на последнем заседании городского Совета. Официально ею считается территория от проезжей части улицы Дуки до аллей, ведущих к Кургану Бессмертия. Благоустроительные работы там уже начались.

По информации начальника МУ "Управление ЖКХ" Брянска Александра Зайцева, вся площадка будет уложена тротуарной плиткой, появятся лавочки, урны и освещение. Существующие зеленые зоны облагородят с помощью гранитного бордюрного камня, который приедет в Брянск с Урала. Такими же гранитными плитами будут оформлены и ступени между нижней (у проезжей части) и верхней (у стелы) площадками.

Работы по укладке тротуарной плитки будут проводиться параллельно с отделкой самого монумента. Специалистам из Санкт-Петербурга нужно облицевать гранитом постамент, а также сделать барельефы с описанием героических событий и ратных подвигов в брянской истории. Материал для этого уже прибыл. Благоустроительные работы планируется завершить до 25 июня.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ