Наверх
vorle.ru

Ни в одном из водоемов Центрального района Тулы купаться нельзя

Общество

На территории Центрального района Тулы находится 56 прудов и водоемов, потенциально пригодных для купания. Тем не менее, сейчас ни в одном из них купаться не стоит по причине не соответствия санитарным нормам.

Купание во всех водоемов Центрального района запрещено. Об этом жителей города информируют два десятка информационных табличек, установленных у воды, а также многочисленные объявления, размещаемые в прибрежных зонах отделами территориального управления.

В частности, купаться запрещено:
Пруд №1 ул. Водоохранная, 50
Пруд №2 Городской пер., 25
Пруд №3 Территория гаражных кооперативов
Пруд №6 п. Менделеевский, ул.Горького,8
Пруд №7 п. Менделеевский, трам. кольцо
Пруд №8 п. Менделеевский, трам. кольцо
Пруд №9 п. Менделеевский, ул. Полевая, 4
Пруд №10 п. Иван. дачи ул. Ленина,13
Пруд №13 п Горняк, родник
Пруд №29 п. Рудаково, ул.Люлина,18
Пруд №30 п. Рудаково, ул. Советская, 7
Пруд №31 п. Рудаково, ул. Советская, 7
Пруд №32 Новомосковское шоссе,60 стр.1
Пруд №38 п. Октябрьский, ул. Чекалина, 88
Пруд №39 п. Октябрьский, ул. Чекалина, 88
Пруд №40 п. Восточный,9
Пруд №47 п. 2-й Западный, Детский сад
Пруд №48 п.2-й Западный, Детский сад.
р.Воронка напротив детских оздоровительных лагерей
Пруд "Яснополянский" п. Станционный

Поскольку никакие запреты, и даже потенциальные угрозы здоровью не в силах сдержать туляков от желания искупаться в жаркий летний день в самом неподходящем месте, в течение всего купального сезона представителями территориального управления администрации г. Тулы по Центральному району совместно с сотрудниками правоохранительных органов проводится периодическое патрулирование водоемов, а совместно с управлением Роспотребнадзора по Тульской области - осуществляется контроль за состоянием прилежащей к водоему территории.

Вообще, в Тульской области плохо обстоят дела не только с чистотой воды в водоемах, но и с оборудованием пляжей. К примеру, в прошлом году в регионе было подготовлено всего восемь мест для купания на водоемах. Во многих муниципальных образованиях подготовка к купальному сезону ограничилась лишь составлением плана мероприятий по обеспечению безопасности на воде, а места отдыха не были подготовлены должным образом. Из-за нехватки муниципальных пляжей, жители области устремились на пляжи "дикие". Результат - на водных объектах пострадало 33 человека, в том числе шесть детей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ