Наверх
vorle.ru

Быть или не быть офисному зданию под окнами жилого дома?

Общество

В Смоленском городском Совете состоялось заседание комиссии по вопросам градостроительной деятельности и землепользования. В центре внимания депутатов оказалось обращение жителей домов №71 и №73 по улице Шевченко, выступивших против строительства под их окнами офисного здания.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Смоленского городского Совета, к ООО «Трейд», которому Департамент имущественных и земельных отношений Смоленской области выделил под застройку земельный участок, немало претензий. С одной стороны, они обеспокоены тем, что дом находится на краю глубокого рва, и любое строительство может привести к разрушению его фундамента, сползанию дома в овраг. С другой — новое здание может привести к снижению уровня инсоляции соседних домов. Также жильцов волнует тот факт, что из-за строительства нового здания пострадают зеленые насаждения. А это, в свою очередь, скажется на экологической обстановке.

По информации главного архитектора города Бориса Ляденко, возведение многофункционального здания согласуется с Генпланом. Он также отметил, что граница земельного участка до соседнего дома составляет положенные 6 метров, а расстояние от дома до дома будет не менее 15 метров.

Успокаивая взволнованных жильцов, юрист ООО «Трейд» Екатерина Кукушкина подчеркнула, что здание будет высотой в три этажа с подвалом для технических коммуникаций. Проектом предусмотрено заглубление здания по отношению к соседним жилым домам, чтобы не нарушить инсоляцию квартир. Более того, половина предполагаемого объекта разместится на территории нынешнего рва, для чего со стройки будет перемещена часть грунта.

В настоящее время принято решение подготовить обращение от комиссии по вопросам градостроительной деятельности и землепользования в Департамент имущественных и земельных отношений Смоленской области с просьбой отменить землеотвод по проблемным участкам, а также к и.о. Главы города Смоленска не выдавать разрешения на строительство.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ