Наверх
vorle.ru

Орловскую новостройку отделывали нелегалы

Общество

Один из жителей Московской области выкупил в нашем городе целый этаж строящегося дома по переулку Межевому. Для того чтобы отделать квартиры, он нанял строительную бригаду из 12–ти человек – выходцев из Средней Азии и Молдовы.

Сотрудники иммиграционного контроля УФМС России по Орловской области провели по этому случаю проверку и установили, что иностранные гости не встали на учет по месту пребывания и не имеют разрешения на работу в Орловской области. За это строителей и их нанимателя привлекли к административной ответственности. Житель Московской области заплатит от 2 до 5 тысяч рублей штрафа за каждого незаконного работника. Примерно в эту же сумму обойдется членам строительной бригады попытка заработать денег в обход действующего на территории РФ режима пребывания.

На других этажах этого же дома трудились еще шестеро ремонтных работников, приехавших с Украины. Они также не имели необходимых разрешительных документов для того, чтобы работать в Российской Федерации. По этому случаю сотрудники иммиграционного контроля составили шесть административных протоколов. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФМС России по Орловской области, наниматель украинцев признал свою вину и будет наказан.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ