Наверх
vorle.ru

За месяц в Белгороде изъяли 175 литров опасной для жизни и здоровья алкогольной продукции

Общество

Профилактическая операция "Алкоголь-табак" проходила в Белгороде с 20 апреля по 15 мая. Ее цель — выявление пресечение нарушений, связанных с производством и оборотом алкогольной, спиртосодержащей и табачной продукции, опасной для жизни и здоровья.

Как сообщают в пресс-службе УВД по Белгородской области, за время операции в результате 39 проверок из незаконного оборота изъяли 175 литров опасной для жизни и здоровья алкогольной продукции. По статье "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности " было возбуждено три уголовных дела в отношении трех белгородских предпринимателей. Они занимались реализацией стеклоомывающей жидкости, содержащей в своем составе метиловый спирт. Это ядовитое вещество. Отравиться метанолом можно не только при его питье, достаточно просто вдохнуть его пары, когда они проникнут в салон автомобиля через систему вентиляции. В результате возникает головная боль, головокружение, слабость.

Запрет на производство, продажу и использование стеклоомывающих жидкостей, содержащих метанол, был принят в России несколько лет назад. Но искоренить подпольное производство ядовитой жидкости не просто: для махинаторов оно крайне выгодно.

Нарушители привлекались и к административной ответственности. Сотрудниками ОБППР и АЗ УВД по г. Белгороду составлено 8 протоколов по ст. 14.16 КоАП РФ за нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Выявлены факты незаконной продажи товаров, свободная реализация которых запрещена.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ