Наверх
vorle.ru

В Воронеже откроется уникальная детская площадка

Общество

Название для нее будут придумывать сами дети. А проследить за тем, как продвигается возведение нового детского парка, 29 мая решил сам губернатор области.

По словам Алексея Гордеева, еще в прошлом году стартовала программа "100 дворов". Первый двор, который удалось благоустроить в рамках программы, расположен в районе 31-41 домов на улице Хользунова. Открытие площадки для проживающих там 230 детей состоится завтра.

Отличие новой площадки от предыдущих — наличие нескольких зон. Каждая из них рассчитана на детишек определенного возраста. В секторе для детей до 5 лет установят специальные качели-сиденья, упасть с которых нельзя.

Свое пространство будет и у детей от 5 до 12 лет. Этот сектор впервые позволит проводить время на игровой площадке детям с ограниченными возможностями.

Третья зона будет оборудована для ребят старше 12 лет. На площадке для самых старших установят уникальное игровое оборудование. Популярное в Европе, в Черноземье оно будет установлено впервые.

Помимо трех возрастных зон во дворе на улице Хользунова построят баскетбольную и футбольную площадки. На них планируется проводить тренировки, соревнования и разнообразные конкурсы.

Овощехранилище переоборудовали в концертную площадку для проведения праздников. Обустраивать сцену помогали воспитанники Воронежского промышленно-технологического колледжа. Преображением здания центральных тепловых сетей занялись воспитанники Художественного училища. Благодаря им, на улице Хользунова появился свой Каменный мост.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе правительства Воронежской области, площадь нового детского "городка" выложена красивой тротуарной плиткой и украшена цветниками и газонами. На все работы по благоустройству территории в целом потратили 3 миллиона рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ