Наверх
vorle.ru

Сотрудники милиции впервые предоставили сведения о своих доходах

Общество

В соответствии с законодательством в первом квартале 2010 года сотрудники милиции впервые предоставили сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг(ов) и несовершеннолетних детей.

Изменения, предусматривающие распространение на сотрудников милиции ряда ограничений, запретов и обязанностей, были внесены внесены в закон РФ "О милиции" в рамках борьбы с коррупцией. С 1 января 2010 года сотрудники милиции должны предоставлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Анализ сведений, предоставленных сотрудниками ЛОВД на ст. Тула, провела Тульская транспортная прокуратура. Он показал, что сведения представлены не в полном объеме. Например, некоторые работники не указали данные об объектах недвижимости, где они проживают, и основания пользования этим объектами. Кроме того, были выявлены факты сокрытия милиционерами данных о принадлежащих им транспортным средствам: 11 человек не указали свои автомобили, автоприцепы и мотоциклы.

Начальнику ЛОВД на ст. Тула внесено представление об устранении нарушений. Прокуратура потребовала провести служебную проверку и привлечь виновных к ответственности.

Вообще сведения о доходах руководителей МВД были опубликованы на сайте министерства в мае 2010 года.Самыми богатыми оказались начальник петербургского ГУВД Владислав Пиотровский (более 23,7 млн. рублей), начальник Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД России Николай Овчинников (более 17,9 млн. рублей) и начальник УВД по Приморскому краю Андрей Николаев (более 10,2 млн. рублей).

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ