Наверх
vorle.ru

В Белгородской области директора предприятия отстранили за долги по зарплате

Общество

Решением мирового суда Грайворонского района, директор ООО "Почаевский торговый дом" Гордеев Н. П. отстранен от занимаемой должности на один год. Такое решение суд вынес в связи с систематической невыплатой зарплаты работникам предприятия.

В ходе проверки трудового законодательства прокуратура Грайворонского района обнаружила, что 2007 по 2010 год руководство предприятия задолжало заработную плату 32 работникам в сумме почти 100 тысяч рублей. Кроме того, директор ООО "Почаевский торговый дом" ранее неоднократно привлекался Государственной инспекцией труда в Белгородской области к административной ответственности за нарушение законодательства о труде.

Так как нарушения носили систематический характер, на этот раз решением суда Гордеев был отстранен от занимаемой должности на один года. Кроме того, по направленным прокурором Грайворонского района в мировой суд заявлениям вынесены судебные приказы о взыскании в пользу работников с ООО "Почаевский торговый дом" указанной задолженности по заработной плате. В настоящее время судебные приказы направлены в Грайворонский отдел управления Федеральной службы судебных приставов России по Белгородской области для принудительного исполнения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ