Наверх
vorle.ru

1 июня откроется Сокольский пляж и место отдыха у Набережной

Общество

1 июня открыть купальный сезон липчане смогут только в районе Свободного Сокола. Такое решение приняла специальная комиссия, которая сегодня оценивала подготовку городских пляжей к открытию. Водные процедуры на Центральном пляже, на пляжах поселка ЛТЗ и НЛМК пока запрещены.

Заместитель начальника МУ "Управление главного смотрителя" Сергей Столповский сообщил, что к техническому оснащению пляжей у контролирующих органов претензий нет. Содержание этих объектов стабильно финансируется муниципальным бюджетом. В этом году на подготовку и обслуживание выделено около 3 миллионов рублей, сообщила пресс-служба мэрии. В течение апреля и мая на пляжах выполнен весь предусмотренный планом объем работы: отремонтирована система подачи питьевой воды, приведены в порядок раздевалки, лавочки, навесы, завезено около 400 кубометров песка. Акватория реки обследована и очищена водолазами, обозначена буйками. Для детей установлены купальни.

Нарекания специалистов Центра гигиены и эпидемиологии по Липецкой области вызвали бактериологические показатели воды из реки Воронеж. Сегодня пробы возьмут вновь. Но результаты станут известны только через пять дней, поэтому в первый день лета искупаться можно будет только в районе Сокола. Желающие принять солнечные ванны смогут расположиться в районе Набережной. Купаться здесь запрещено, а для берегового отдыха созданы все условия.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ