Наверх
vorle.ru

Областные власти чествовали меценатов

Общество

В администрации Брянской области состоялась церемония вручения Почетных знаков губернатора Брянской области "За милосердие", благодарностей и благодарственных писем по итогам областного конкурса "С благотворительностью и милосердием в XXI век" за 2009 год.

Брянщина известна своими меценатами - братьями Николаем, Павлом и Семеном Могилевцевыми, купцом и городским главой Николаем Вязьмитиным, заводчиком Петром Губониным, генерал-майором Михаилом Бахтиным и другими, кто жертвовал огромные средства на бедных и больных, кто поддерживал и развивал русскую культуру. Их имена по праву заняли достойное место не только в отечественной, но и в мировой истории.

Сейчас в Брянской области благотворительностью занимаются не только богатые люди или крупные компании. Очень часто люди со средним и даже скромным достатком готовы пожертвовать свои средства на поддержку нуждающихся, на возведение социально-значимых объектов. Пример тому - строительство Дворца детского и юношеского творчества имени Ю.А. Гагарина, онкогематологического отделения "Брян­ской областной детской больницы №1", Брянского кафедрального собора.

Заместитель губерантоар Александр Макаров отметил тот факт, что участниками областного конкурса ежегодно являются не только жители Брянщины, но и руководители предприятий и организаций из других городов России, в том числе из столицы и даже из зарубежа. Более того, у нас уже есть полные кавалеры Почетного знака «За милосердие». Это индивидуальный предприниматель Владимир Еськов, директор ирландской благотворительной организации "В Россию с любовью" госпожа Дебби Диган, генеральный директор ОАО "Сантехлит" Виктор Ковалев, генеральный директор ООО "Брянскрегионгаз" Николай Никишин, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Эдуард Василишин и генеральный директор ЗАО "УК "БМЗ" Анатолий Задорожный.

"Администрация области намерена и впредь активно поддерживать и сохранять преемственность в развитии того лучшего, что удалось достигнуть за прошедшие годы в деле благотворительности. Мы надеемся на ваше дальнейшее участие и сотрудничество в поддержании и сохранении этих традиций. Ведь только совместными усилиями могут быть выполнены стоящие перед нами задачи по развитию социально-культурной сферы области", - заявил Александр Макаров.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ