Наверх
vorle.ru

Поле с галлюциногенными грибами больше не навредит орловской молодежи

Общество

25 мая в присутствии сотрудников наркоконтроля, милиционеров и Орловской администрации было запахано поле у деревни Овсянниково. Оно печально известно в области растущими на нем псилоцибиновыми грибами.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс–службе УФСКН по Орловской области, ближе к концу лета почву здесь планируется обработать известью, чтобы полностью уничтожить грибные споры. Возможно, в будущем на этом месте даже появится спортивная площадка. Этот вопрос обсуждался представителями городской власти, но, к сожалению, пока существуют трудности с финансированием такого проекта. В настоящем же радуют даже первые шаги в решении этой проблемы, беспокоившей многих орловчан.

"На этом поле мы ежегодно задерживали молодых людей, собиравших галлюциногенные грибы, привлекали их к административной ответственности. Неоднократно направляли информацию о существующей проблеме в административные структуры города и области, прокуратура выносила представления по этому вопросу. Сейчас мы констатируем факт, что процесс уничтожения очага наркотиксодержащих грибов сдвинулся с мертвой точки, и надеемся, что спортивная площадка здесь все-таки будет построена", - комментирует событие начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН по Орловской области Александр Ставцев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ