Наверх
vorle.ru

Калужанка "забыла" дочь в доме ребенка

Общество

Сетуя на тяжелое материальное положение, одинокая мать из областного центра поместила свою дочь в специализированный дом ребенка на полное обеспечение сроком на год. Затем женщина продлила срок пребывания, а спустя некоторое время и вовсе перестала интересоваться жизнью крохи.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Калужской области, маленькая Валерия оказалась в специализированном доме ребенка для детей органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики в ноябре 2007 года. В декабре 2009-го срок пребывания малышки в учреждении истек, однако мать девочку не забрала. Кроме того, женщина не навещала дочь с декабря 2008г, не интересовалась ее судьбой и не выплачивали алименты, взысканные по судебному приказу от 23 ноября 2007 года.

То есть фактически ребенок остался без родительского попечения, в связи с чем возникла необходимость определения его правового статуса для получения дополнительных гарантий, предусмотренных законодательством для детей данной категории.

Прокуратура города обратилась с исковым заявлением в суд с требованием о лишении матери девочки родительских прав. В настоящий момент Валерия передана на воспитание в ГУЗ "Дом ребенка специализированный для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ