Наверх
vorle.ru

В Орловской области выберут самого ответственного бизнесмена

Общество

Пенсионный фонд Российской Федерации объявляет о начале всероссийского конкурса "Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию". Он проводится впервые, ведь именно с 1 января 2010 года единый социальный налог заменен взносами в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского и социального страхования. Контроль над этими платежами теперь осуществляет Пенсионный фонд Российской Федерации.

Итоги конкурса "Лучший страхователь 2010 года" будут подведены в мае 2011 года, после того, как будет полностью представлена отчетность за прошедший год. Принять участие в конкурсе смогут работодатели, которые платят взносы на обязательное пенсионное страхование в ПФР. По правилам, необходимо своевременно и в полном объеме перечислять платежи на страховую и накопительную части трудовой пенсии в бюджет пенсионного фонда, в срок и без ошибок предоставлять все документы по персонифицированному учету, а также регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования 100% своих сотрудников. От сотрудников этого работодателя не должно быть получено жалоб о нарушении пенсионного законодательства Российской Федерации.

Территориальные органы пенсионного фонда будут отбирать победителя в четырех категориях: работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников. Затем, с помощью этих данных региональные отделения ПФР определят лучших работодателей в каждом субъекте Федерации.

Работодателям, ставшим лучшими страхователями года в своих регионах, будут вручены почетные дипломы, подписанные Председателем Правления ПФР и управляющими местного пенсионного фонда.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс–службе ПФР по Орловской области, главная цель конкурса – напомнить работодателям, что в своевременной и полной уплате страховых взносов в пенсионную систему состоит ответственность бизнеса перед обществом. Эти платежи нужны не только для содержания нынешних пенсионеров, но и для формирования будущей пенсии сотрудников.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ