Наверх
vorle.ru

В программу государственного софинансирования пенсии вступили более 17 тысяч брянцев

Общество

2,5 миллиона россиян вступили в Программу государственного софинансирования. Сумма дополнительных взносов на накопительную часть пенсии, поступивших в ПФР от участников программы с начала 2010 года, составляет 815 млн. рублей, что почти вдвое больше показателей аналогичного периода прошлого года.

Участниками программы государственного софинансирования стали более 17 тысяч жителей Брянской области. В счет будущей пенсии они перечислили почти 29 млн. рублей, причем, 8,5 из них – в текущем году, что почти втрое больше, чем за этот же период 2009-го. Около двух тысяч брянцев стали участниками программы госсофинансирования в этом году.

Чтобы получить государственное софинансирование, участник должен в течение года перечислить в фонд своей будущей пенсии от 2 000 до 12 000 рублей. Тогда государство удвоит эти деньги. Платить можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк.

Вступить в Программу государственного софинансирования может каждый участник системы обязательного пенсионного страхования.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ