Наверх
vorle.ru

Липецким инвалидам дают недостаточно бесплатных путевок в санатории

Общество

Проблемы обеспечения инвалидов путевками на санаторно-курортное лечение обсудят завтра, 27 мая, участники секции по формированию здорового образа жизни, вопросам здравоохранения и экологии Общественной палаты Липецка.

По данным департамента социальной защиты населения, в областном центре проживает 64,7 тысячи человек с ограниченными возможностями здоровья, что составляет почти 13% населения. И одним из важных направлений социальной политики, проводимой государством, является всесторонняя поддержка и создание комфортных условий для этой категории горожан. К перечню таковых мер относится бесплатное санаторно-курортное лечение.

Как сообщил председатель секции Михаил Бала, к сожалению, далеко не все граждане могут воспользоваться положенной льготой. В 2007 году Липецкое региональное отделение Фонда социального страхования РФ направило на отдых лишь 35,3% от общего числа желающих пройти курс оздоровительных процедур. В 2008 путевками были обеспечены 47%, в 2009 - почти 58%. По остальным заявкам либо выплачивается компенсация, либо желающие попадают в "лист ожидания" на следующий год. В течение нескольких лет этот список включал от 2 до 3 тысяч человек. В прошлом году на 2010-й отпуск в санатории перенесли 1713 человек.

Причины сложившейся ситуации и пути их преодоления предполагается рассмотреть на предстоящем заседании секции. В работе, помимо членов городской Общественной палаты, примут участие представители Липецкого регионального отделения Фонда социального страхования РФ, отделения Пенсионного фонда России по Липецкой области, главного бюро медико-социальной экспертизы Липецкой области, сообщает пресс-служба городской администрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ