Наверх
vorle.ru

Нерадивой матери помог исправиться священник

Общество

Взыскание задолженности по алиментам с родителей, оставивших своих детей в детском доме, является одной из сложнейших задач, стоящих перед Управлением Федеральной службы судебных приставов по Орловской области. С 2009 года помощь в этом деле оказывает Орловско–Ливенская епархия Русской Православной Церкви. Теперь священнослужители регулярно проводят встречи с родителями-должниками.

Конечно, они не легко соглашаются прийти на беседу с батюшками: это требует настойчивости и упорства судебных приставов. Однако встречаются положительные примеры сотрудничества с церковью, дающие надежду на успех такой работы с неплательщиками.

Молодая женщина из Новосильского района Орловской области – типичный должник по алиментам. Ее лишили родительских прав с февраля 2004 года за то, что она не хотела воспитывать своего ребенка. Содержать его в детском доме сельской жительнице тоже было не с руки, ведь она нигде не работала и не собиралась жить по принятым в обществе правилам. Тогда органы опеки и попечительства обязали женщину платить алименты по решению суда. Местным судебным приставам было поручено взыскать с нее денежные средства для содержания ребенка в детском доме. Однако должница по–прежнему не обращала внимания на их требования.

Тогда судебные приставы пригласили женщину вместе с другими подобными родителями на беседу с отцом Василием в церковь. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс–службе УФССП по Орловской области, отказываться от встречи с батюшкой она не стала, более того, теперь она регулярно посещает проповеди и одна среди всех должников читает молитву "Отче наш". Действительно, с женщиной произошло что–то похожее на чудо: она бросила пить, стала лучше выглядеть и каждый месяц платит алименты. Судебный пристав, под контролем которого находится эта жительница Новосильского района, надеется, что вскоре она даже заберет своего ребенка из детского дома.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ