Наверх
vorle.ru

В Программе государственного софинансирования пенсии участвуют уже 11734 курян

Общество

Государство удвоило взносы участников Программы софинансирования пенсии за прошлый год. В Курской области почти шесть тысяч участников Программы получили государственный "соплатёж". Общая сумма софинансирования, пришедшаяся на курян, составила 17,4 миллиона рублей.

По информации пресс-службы отделения Пенсионного фонда по Курской области, в 2010 году число курян-участников Программы  увеличилось на 374 человека и по состоянию на 1 мая 2010 года составило 11734 человека.

Это немногим более 1 процента от численности населения Курской области. В большинстве районов активность вступления в Программу выше среднеобластного показателя, а лидерами являются Дмитриевский район, где путём отчисления дополнительных страховых взносов формируют пенсию 2,5 процента жителей (435 человек) А вот в Курске отмечается самая низкая активность – 0,5 процента (2154 человека).

Средняя сумма добровольного платежа  на одного плательщика по Курской области  - 2600 рублей. При этом размер максимального платежа составляет 24 тысячи рублей, минимального – 167 рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ