Наверх
vorle.ru

Воспитанники интернатов познакомятся с милиционерами

Общество

Воспитанники интернатов и детских домов, по статистике, чаще "домашних" детей и подростков совершают правонарушения и знакомятся с милиционерами в подразделениях по делам несовершеннолетних. Романтике уличной жизни и сопряженных с ней опасностей орловская милиция решила противопоставить пример службы в правоохранительных органах.

Управление внутренних дел вместе с Общественным советом при УВД по Орловской области проводит мероприятия к Международному Дню защиты детей. С 15 мая по 1 июня 2010 года сотрудники милиции и члены Совета посетят подшефные школы-интернаты и детские дома. Для ребят будут организованы выступления, конкурсы, спортивные мероприятия.

На днях сотрудники ОМСНа познакомились с воспитанниками Никольского детского дома. "Урок мужества", организованный милиционерами, заинтересовал и маленьких детей, и ребят постарше. Это неудивительно, ведь бойцы рассказали им о своей непростой работе. Задержание особо опасных преступников, вооружённых банд, захватчиков заложников - с этим постоянно имеют дело сотрудники отряда милиции специального назначения. Нередко они направляются для несения службы в Северо-Кавказский регион.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс–службе УВД по Орловской области, сотрудники ОМСНа организовали в Никольском детском доме выставку боевого оружия. Ребята увидели настоящие пистолеты и автоматы, винтовки и защитное обмундирование. Они смогли даже примерить каски, жилеты и сфотографироваться в них. У мальчишек эта выставка вызвала бурю эмоций.

Не менее захватывающими для ребят стали показательное задержание преступников и демонстрация приемов самообороны. После выступления воспитанники постарше спрашивали у бойцов о том, как можно стать членами отряда. Возможно, так они выберут свою будущую профессию.

В конце своего визита сотрудники ОМСНа подарили ребятам сладости и пригласили их к себе в гости.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ