Наверх
vorle.ru

Будущих предпринимателей Орла учат делу смолоду

Общество

Подтверждением тому является масса интересных мероприятий, в которых они принимают участие. Так в течение двух дней Орловской области работал лагерь для молодых предпринимателей под названием "Студия бизнеса". Он был организован Департаментом образования, культуры и спорта Орловской области и Молодежным бизнес-клубом и приурочен к Всероссийскому дню предпринимателя.

Лагерь для молодых предпринимателей был организован Шахово Кромского района, здесь побывали участники конкурса "Молодой предприниматель – 2010" и те, кто только планирует открыть собственное дело.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе молодежного бизнес-клуба, первым гостем "Студии бизнеса" стал начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса Департамента экономики Орловской области Никита Горынцев, который рассказал о системе поддержки бизнеса, сложившейся в Орловской области: субсидии центра занятости для безработных на открытие своего дела, гранты для начинающих предпринимателей от Департамента экономики, финансовая поддержка регионального Фонда микрофинансирования и Гарантийного фонда, который выделяет начинающим предпринимателям от 50 тысяч до 5 миллионов рублей. Планируется, что в ближайшее время предприниматели смогут принять участие и в различных образовательные программах.

Руководитель компании "Домашний текстиль" Евгений Коньшин и руководитель Гарантийного фонда Орловской области Артем Кузьмин поделились с участниками лагеря своим опытом развития бизнеса, успешными решениями в сфере управления персоналом, стратегического управления, личностного развития. Во второй день работы лагеря был организован четырехчасовой семинар по маркетингу и продажам, который провел региональный руководитель ювелирной сети "585" Сергей Семенов.

Руководитель орловского Молодежного бизнес-клуба Елена Качкина считает, что такие мероприятия нужны для того, чтобы, предоставить молодым предпринимателям максимально актуальную и полезную информацию для развития их бизнеса и формировать единое бизнес-сообщество из активных, перспективных молодых людей для делового сотрудничества и общения. Кстати, участники бизнес-лагеря первыми узнали приятную новость – победитель орловского этапа конкурса "Молодой предприниматель" Евгений Путилин стал финалистом окружного этапа конкурса наряду с двумя коллегами из Брянска и Воронежа и отправится для прохождения собеседование в Москву.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ