Наверх
vorle.ru

Участник "Национал-большевистской партии" осужден в Орле

Общество

24 мая Заводской районный суд города Орла вынес приговор за совершение преступления экстремистской направленности. Осужденный Михаил Деев был признан виновным в унижении человеческого достоинства и разжиганию ненависти по признакам национальности.

Судебное разбирательство установило, что в ноябре 2008 года этот человек открыто распространял на площади имени Ермолова в центре Орла экстремистские листовки, направленные на разжигание межнациональной розни. На печатных изданиях Эдуарда Лимонова, которые предлагал Михаил Деев, стоял штамп, рядом с ним был текст "Стань нацболом". В них также указывался сотовый телефон этого человека.

В результате обыска места проживания подсудимого были обнаружены и изъяты материалы, которые подтвердили его активное участие в работе "Национал–большевистской партии". Деятельность этой организации была официально признана экстремистской еще с августа 2008 года. Это не останавливало Михаила Деева: он по–прежнему проводил публичные акции в интересах запрещенной партии.

За эти незаконные действия мужчина был оштрафован по решению суда на 200 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ