Наверх
vorle.ru

Угона не было, но штраф платить придется

Общество

Не желая объясняться с матерью из-за разбитой машины, житель Калуги Иван Труфанов сообщил в милицию об угоне авто. Ложный донос не только не избавил молодого человека от серьезного разговора с родительницей, но и обернулся уголовным делом и вполне реальным наказанием.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Калужской области, 14 февраля 2010 года Труфанов, находившийся за рулем автомобиля ВАЗ-2115, принадлежавшего его матери, не справился с управлением и перевернулся на 25-м километре окружной автодороги города Калуги. Оставив машину, молодой человек пошел домой пешком.

Поняв, что перед ним маячит перспектива неприятного объяснения, молодой человек отправился в милицию, где собственноручно написал заявление, в котором указал ложные сведения о якобы совершенном угоне. Заявление было принято и зарегистрировано. Однако, проверка сведений быстро вывела Труфанова на чистую воду, на парня возбудили уголовное дело по факту заведомо ложного доноса о совершении преступления.

Во время судебного разбирательства было учтено то, что Труфанов ранее он не судим, содержит малолетнего ребенка, вину признал полностью и раскаялся в содеянном. В качестве наказания молодому человеку назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ