Наверх
vorle.ru

В Брянске стартовал первый фестиваль барменов

Общество

Искусство пить красиво - под таким девизом в Брянске проходит первый областной фестиваль барменов. В его рамках - мастер класс рекордсмена книги рекордов Гиннеса Сергея Грибкова. Он первым начал прививать в России флейеринг - приготовление коктейлей на лету.

Флейринг в переводе с английского - бросающийся в глаза. Искусство приготовления коктейлей на лету. Сергей - основатель этого движения в России с 1996 года он начал прививать эту культура в нашей стране.

А вот, как сам рекордсмен Книги Гиннеса Сергей Грибков рассказывает об флейеринге: "Сейчас наступает второй этап, когда мы должны выводить свое мастерство это на серьезный уровень. Чтобы ребята приезжали из-за границы к нам и здесь и удивлялись тому, что русские мальчишки и девчонки серьезно подходят к барной теме и готовы побеждать". Сергей дважды становился победителем международных фестивалей барменов. А в 2001-м и в 2003-м он был занесен в книгу рекордов Гиннеса.

Чтобы привить искусство в нашей стране, команда барменов колесит по городам России. Проводят мастер-классы, раскрывают секреты приготовления коктейлей и судят соревнования.

Роман Дорощин - президент барменской ассоциации Екатеринбурга. По его мнению, в России коктейли приживаются с трудом. Нация предпочитает чистый продукт в больших количествах. По словам Дорощина задача барменов не только показывать новые миксы. Но и прививать культуру пития. Важно, чобы бармены научили гостей ценить алкоголь, ценить коктейли не за результат, а за сам процесс употребления.

Задача барменов привить россиянам искусство пития

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ