Наверх
vorle.ru

Из Центрального района Тулы вывезли 800 кубометров мусора и ТБО

Общество

800 кубометров мусора и твердых бытовых отходов вывезли на прошлой неделе из Центрального района Тулы подрядные организации. Кроме того, было ликвидировано шесть стихийных свалок и произведен окос сорняков.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в теруправлении администрации Тулы по Центральному району, окосом сорной растительности на прилегающей территории придется заниматься и работникам организаций, и жителям частного сектора. Это прописано в правилах благоустройства. В противном случае для физических лиц предусмотрен штраф до 2500 рублей, для должностных - до 5000, и для юридических – до 100 тысяч рублей.

Также в пресс-службе отметили, что свалки в Туле возникают по вине самих жителей города, которые складируют мусор не там, где положено, а оставляют рядом со своими домами. А ведь свалки являются потенциальным источником распространения грызунов, насекомых и инфекций!

Кстати, на прошлой неделе в Туле на улице Новомосковской, д. 3 украли два новых мусоросборных контейнера. Кому и зачем они понадобились – сейчас выяснят милиция. Похитителям грозит уголовная ответственность.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ