Наверх
vorle.ru

Из Чечни вернулись белгородские милиционеры

Общество

Белгородские милиционеры вернулись из служебной командировки на Северный Кавказ. В течение полугода они обеспечивали общественную безопасность и правопорядок на территории Курчалойского района Чеченской Республики в составе временного отдела внутренних дел.

Как сообщают в пресс-службе УВД по Белгородской области, за время служебной командировки наши милиционеры провели более трехсот специальных мероприятий, досмотреели около трех с половиной тысяч автомобилей, выявлили 925 административных правонарушений, раскрыли 53 преступления, задержали 9 преступников, находящихся в федеральном розыске. В том числе боевика, причастного к нескольким террористическим актам.

Сотрудники Белгородской милиции действовали в тесном контакте с милиционерами постоянного отдела милиции района. В ходе cовместных операций из незаконного оборота было изъято большое количество оружия, взрывных устройств и взрывчатых веществ. В течение полугода удалсь раскрыть 14 членов незаконных вооруженных формирований.

За образцовое исполнение служебного долга в период нахождения в служебной командировке 30 сотрудников милиции награждены медалями и почетными грамотами Министерства внутренних дел России, 91-му сотруднику вручены ведомственные знаки и ценные подарки, 17 сотрудников поощрены правами руководства объединенной группировки.

Стоит отметить, что впервые сотрудники Белгородской милиции были направлены в Курчалойским районом десять лет назад. С тех пор правоохранительная вахта Белгородских милиционеров в этом населенном пункте продолжается. Сотрудники Белгородской милиции стояли у истоков создания постоянного отдела внутренних дел, который формировался из местных жителей, оказывали им помощь, вместе с ними участвовали в специальных мероприятиях, обеспечивали общественную безопасность на выборах. Кроме того, первую школу районного центра в 2000 году открывали наши сотрудники, а дети учились по учебникам, собранным жителями Белгородской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ