Наверх
vorle.ru

Забота о детях - на постоянном контроле

Общество

Работа с подростками - неотъемлемая часть повседневной деятельности сотрудников милиции, ведь одной из главных задач УВД была и остается профилактика детской преступности и преступлений против несовершеннолетних.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Орловской области, проверки проводились по поручению Председателя Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Российской Федерации. Городские специализированные учреждения постоянного пребывания детей вместе с милиционерами посещали и педагоги-психологи из областного "Центра психолого-медико-социального сопровождения детей". Главной целью их визитов была проверка профилактической работы местной милиции с руководством интернатов и детских домов.

Некоторые подразделения органов внутренних дел сталкиваются с ним только в случае чрезвычайных происшествий, а вот участковые инспектора милиции и сотрудники ПДН - более частые гости интернатов. На встречах с воспитанниками этих учреждений они проводят беседы, в ходе которых ребята узнают об ответственности за те или иные поступки, о том, как избежать сложных ситуаций и конфликтов в общении со сверстниками, которые приводят порой к правонарушениям. Кроме того, дети предупреждаются об опасностях, которые их подстерегают в случае побега из детского дома, правилах поведения и общения с незнакомыми людьми, о вреде употребления алкоголя и табакокурения.

В проверках детских учреждений участвовали и сотрудники УГИБДД, которые оценивали знание детьми правил дорожного движения, а также работу по обучению ребят этим жизненно важным навыкам, проверяли наличие на территории интернатов площадок с разметкой для практических занятий по изучению ПДД. Но не только повседневная работа учреждений подвергается периодическому контролю, жизнь и личные проблемы каждого ребенка тоже не остаются без внимания. Поэтому с каждым воспитанником специализированных учреждений проводили определенную работу психологи, которые в беседах изучали атмосферу интернатов, психологический климат, отношения детей друг с другом и воспитателями.

Посетив 19 подобных учебных заведений Орловской области, милиционеры сделали хорошие выводы о содержании и воспитании детей в специализированных учреждениях, но это не значит, что на этом их взаимодействие с интернатами прекращается. Ведь история жизни каждого их воспитанника заставляет задуматься о том, что именно от этого взаимодействия завесит будущее этих детей, полноценность их личностного развития, и то, как они смогут реализовать себя во взрослой жизни, покинув стены интернатов и детских домов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ