Наверх
vorle.ru

В Тульской области растет сумма задолженности по коммунальным платежам

Общество

С начала года в УФССП России по Тульской области подлежало исполнению 21 тыс. 858 исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу предприятий жилищно-коммунального хозяйства на сумму 225 млн. 192 тыс. рублей.

По сравнению с аналогичным периодом 2009 года количество исполнительных производств данной категории увеличилось на 9 тысяч, а сумма, подлежащая взысканию, увеличилась на 105 млн. рублей.

За четыре месяца 2010 года окончено 2 тыс. 627 исполнительных производств на сумму 21 млн. 910 тыс. рублей. Дело в том, что многие люди, имеющие задолженность по коммунальным платежам, бедны или же ведут асоциальный образ жизни. У них нет имущества, на которое по закону можно обратить взыскание, поэтому зачастую приходится оканчивать производство ввиду невозможности взыскания.

Также в пресс-службе УФССП России по Тульской области отметили, что для успешного взыскания задолженности в сфере ЖКХ важны не только усилия самих судебных приставов, но и предприятий жилищно-коммунальной сферы и местных властей. Сейчас с должниками борются с помощью списания денежных средств со счетов в банках, ареста имущества, обращения взыскания на доход должника и ограничение выезда за пределы РФ. Практика переселения за неуплату коммунальных услуг (ст. 83 Жилищного кодекса РФ) в Тульской области является малораспространенной.

Служба судебных приставов напоминает гражданам, что если они не в состоянии самостоятельно решить проблему оплаты задолженности за квартиру, им необходимо обратиться в суд с заявлением о рассрочке платежа.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ