Наверх
vorle.ru

В Курске создана спасательная служба наблюдения и лабораторного контроля

Общество

Основные задачи городской спасательной службы наблюдения и лабораторного контроля – своевременное обнаружение радиоактивного, химического, биологического заражения или возможного загрязнения питьевой воды, продовольствия, пищевого и фуражного сырья, объектов окружающей среды (воздуха, почвы, воды, открытых водоемов, растительности и др.).

Как сообщает пресс-служба администрации города Курска, при возникновении чрезвычайных ситуаций - выработка предложений для принятия экстренных мер по защите населения от опасных веществ или бактериологических средств.

В задачи спасательной службы наблюдения и лабораторного контроля входит оперативный сбор и передача соответствующей информации о сложившейся обстановке в единые дежурно-диспетчерские службы и вышестоящие организации.

В состав СНЛК вошли лаборатории ряда курских предприятий, в том числе ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по Курской области", ГУ "Курский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями", лаборатории МУП "Водоканал г. Курска", а также лаборатории на крупных курских предприятиях и комитет экологической безопасности и природопользования Курска.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ