Наверх
vorle.ru

Родители осуждены за неуплату алиментов своим детям

Общество

Супружеская пара из пос. Покровское стала злостным неплательщиком алиментов, задолжав более 800 000 рублей в пользу органов опеки и попечительства. Еще в 1998 году по решению суда судебный пристав–исполнитель начал процесс взыскания с них денежных средств для содержания отданных на попечение государства детей.

По закону такие родители должны платить алименты, но эти супруги своих обязанностей не исполняли. Дело в том, что они уже давно не работают и не собираются задумываться о трудоустройстве. Для людей, живущих вопреки общественным нормам, подобное поведение в порядке вещей, однако от безразличного отношения со стороны родных отца и матери серьезно пострадают дети. Когда они станут совершеннолетними и покинут стены детского дома, им нелегко будет начинать самостоятельную жизнь без материальной поддержки.

Только один ребенок из семьи заблудших родителей - Наташа - сможет избежать такой непростой судьбы. Девочка сейчас живет в Испании вместе со своими новыми отцом и матерью, ставшими для нее приемными.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс–службе УФССП России по Орловской области, в конце января 2010 года дознаватель Покровского РОСП завел в отношении супругов–должников уголовное дело. Наказание за неисполнение родительских обязанностей им определит суд.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ