Наверх
vorle.ru

13 431 рубль зарплата «среднего» воронежца

Общество

Таковы данные, оглашенные Воронежстатом. Согласно этой информации, размер средней заработной платы воронежцев за январе-марте 2010 на 12.2 процента превысило ее размер в соответствующем периоде 2009 года.

О росте заработной платы в Воронежской области говорят и сами последние данные. Так, в марте она достигла 13899.3 рубля, превысив уровень марта предыдущего года на 12.1 процента.

При этом с учетом индекса потребительских цен реальный размер заработной платы в январе-марте по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года увеличился на 5 процентов, а в марте – на 6.8 процента.

Наиболее высокая заработная плата - у воронежских работников, занятых в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, а также у работников финансовых учреждений. Разрыв между их заработной платой и средней заработной платой в целом по экономике области достиг в марте 1.5-1.7 раза.

У работников, занятых в организациях, производящих транспортные средства и оборудование, и в химическом производстве этот разрыв составил 30-36 процентов.

Самая низкая заработная плата (35-44% от среднеобластного уровня) сложилась у работников, производящих изделия из кожи и обувь, а также занятых в организациях, обрабатывающих древесину и производящих изделия из дерева и в текстильном и швейном производстве.

В марте заработная плата работников сельского хозяйства составила 61 процент от средней заработной платы по области. Сохранялось отставание уровня заработной платы работников организаций преимущественно бюджетного финансирования. Так, среднемесячная заработная плата работников здравоохранения, занятых в сфере предоставления социальных услуг и образования, составила 70-75 процентов от среднеобластного уровня.

По состоянию на 1 мая 2010 года суммарная задолженность по заработной плате достигла 48.2 млн.рублей и увеличилась за месяц на 3 млн.рублей (на 6.8%). Весь объем задолженности по заработной плате сложился из-за отсутствия собственных средств у организаций. За прошедший месяц численность работников, перед которыми имелась задолженность по заработной плате, увеличилась на 144 человека (на 8%) и составила на начало мая 2010 года 1901 человек.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ