Наверх
vorle.ru

Животным в Белгороде будут делать прививки от бешенства "на дому"

Общество

Животных в Белгороде с каждым годом появляется все больше. В связи с этим у нас уже давно создана и налажена система их регистрации и вакцинации против бешенства. Однако, как показывает опыт, горожане очень неохотно идут на регистрацию и вакцинацию своих питомцев.

На состоявшемся сегодня брифинге по содержанию домашних животных, журналистам рассказали, что вакцинация против бешенства проводится бесплатно. ГУ "Белгородская городская станция по борьбе с болезнями животных" оказывает такие услуги еженедельно, по пятницам с 8.00 до 21.00. А с 17 мая дополнительно будет организована выездная вакцинация на 26 передвижных точках. В течение двух недель бригады ветеринарных врачей будут проводить профилактические прививки кошек и собак против бешенства, а также разъяснительную работу среди населения. О местах и времени проведения вакцинации на передвижных точках владельцы животных смогут узнать через объявления и председателей уличных комитетов.

Для более удобной регистрации в Белгороде появилась услуга чипирования животных. Процедура довольно проста - по размерам чип не больше рисового зернышка, что позволяет вводить его с помощью подкожной инъекции. Информация о животном хранится в электронной базе, так что достаточно ввести номер чипа и компьютер тут же выдаст информацию о четвероногом. Такую процедуру оказывает как "Белгородская городская станция по борьбе с болезнями животных", так и частные ветклиники. На сегодняшний день 60 животных "опробовали" новшество.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ