Наверх
vorle.ru

Ветеран из Почепа добился права на получение квартиры

Общество

Районные чиновники отказали Николаю Сигееву в праве на новую квартиру. Об истории ветерана Великой Отечественной войны прошел сюжет по федеральным каналам. После этого в ситуацию вмешался губернатор Брянской области.

Заявление на получение квартиры местные чиновники у Николая Сигеева приняли. В очереди Николай Дмитриевич был 339-м. Но квартире фронтовику отказали. По закону, если у ветерана есть 14 квадратных метров - и они не в аварийном состоянии- жилье не положено.Правда, как жить в деревенском доме без удобств - ни в одном документе не написано.

Помог сюжет, показанный на одном из федеральных телеканалов. После чего губернатор региона Николай Денин пригласил ветерана к себе на прием.

Глава области обрадовал бывшего солдата. Дом ветерана обследовали еще раз. Решение- непригоден для проживания. А значит, квартиру все-таки дадут.

Характер у фронтовика- по -прежнему боевой. На приеме у губернатора - не смущаясь, рассказывал про войну, про то как с 19 лет жил и работал с одной рукой. И с трудом верил, что вот он - сертификат на квартиру.

Всем, кто имеет право на переезд, вручают сертификат на 960 тысяч рублей. Цифру утверждали в Минэкономразвития. Считается, что это - средняя стоимость однокомнатной квартиры в Брянске. Внук ветерана выбрал новостройку по переулку Уральскому.

Экскурсию по строящемуся дому проводит прораб. Ветерану здесь все - в диковинку. Третий этаж - комната, кухня, ванна и туалет раздельные. Для ветеранов обещают отделку под ключ. Дом сдадут в конце 2010-го. Тогда Николай Сигеев и переедет в свою новую квартиру.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ