Наверх
vorle.ru

В Курской области введен особый противопожарный режим

Общество

На территории Курской области введен особый противопожарный режим. Постановление об этом было подписано заместителем Губернатора Василием Зубковым. Принятие таких мер стало необходимо вследствие установления 4 класса (повышенного) пожарной опасности.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Курской области в соответствие с распоряжением главы всех муниципальных районов и городских округов Курской области должны установить на соответствующих территориях особый противопожарный режим, определив меры ограничительного характера при посещении лесов.

На территории дачных кооперативов и садоводческих товариществ Курской области по сравнению с прошлым годом пожароопасный период проходит относительно спокойно.

В апреле-мае 2009 года в Курской области было зафиксировано 15 пожаров. Почти половина всех пожаров – 7, произошло в Курском районе. Там в результате несанкционированного пала сухой травы сгорело 7 дачных построек. Вообще в нашем регионе насчитывается более 100 дачных кооперативов и садоводческих товариществ, причём 60 из них располагаются в Курском районе.

Учитывая печальный опыт прошлого года, в этом на территории Курского района организована специальная площадка для отжига мусора.

В начале мая сотрудниками ГПН было проконтролировано порядка 1000 дачных участков. И выявлено 25 случаев пала травы. Все нарушители привлечены к административной ответственности, предусматривающей штраф в размере 500 рублей.

Количество выездов в сутки пожарных подразделений на загорания мусора и на дачных участках возрастает до 100 раз. А это значительно отвлекает подразделения пожарной охраны от выполнения своей основной задачи по тушению пожаров в жилье и на объектах экономики.

Переходы огня от горящей сухой травы неоднократно приводили к уничтожению сельхозобъектов, жилых домов и лесных массивов. Уже в этом году подобного рода возгорания уничтожили постройки, расположенные на территории области. Так, 11 апреля в результате отжига травы огнём был повреждён дом, выгорела деревянная хозяйственная постройка в деревне Ажовская Щека Разветьевского сельсовета Железногорского района. Подобные случаи были зафиксированы в Обоянском и Дмитриевском районах.

Однако, есть в области и ряд МО, которые характеризуются стабильной пожарной обстановкой. Так, заблаговременно был введён особый противопожарный режим на территориях Курчатовского и Фатежского районов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ