Наверх
vorle.ru

Ярославские школьники первыми в России присоединились к всемирной акции ООН против голода

Общество

Акция Всемирной продовольственной программы "Наполни красную кружку" стартовала в 15-ти школах Ярославля, Рыбинска, Переславля-Залесского и Тутаева. Первой стала ярославская школа №56. Учебные заведения будут собирать средства для помощи голодающим в рамках Всемирной продовольственной программы. Кроме того, школьниками разработана программа дополнительных мероприятий на тему борьбы с детским голодом: конкурсы сочинений и рисунков, благотворительные концерты.

Договоренность о проведении акции в Ярославской области была достигнута во время встречи Губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова и руководителя Всемирной Продовольственной Программы ООН Джозет Ширан в марте, во время визита делегации ООН в Ярославль.

Социальная защита населения является одной из приоритетных задач Правительства Ярославской области. Сергей Вахруков проявил большой интерес к акции Всемирной Продовольственной Программы и, по словам Губернатора, Ярославская область может помочь в реализации мер Всемирной Продовольственной Программы.

– Мы рассчитываем в ближайшие 4-5 лет увеличить объемы производства продукции сельского хозяйства. И мы можем поучаствовать в ряде тендеров на поставки продуктов в те страны, где есть проблемы с питанием, – заявил губернатор.

Всемирная продовольственная программа – крупнейшая в мире гуманитарная организация, подразделение ООН. Цель ВПП – оказывать помощь неимущим в развивающихся странах, бороться с голодом и нищетой. Программа работает более 45 лет, ежегодно в нуждающиеся страны поставляет около 4 млн. тонн продуктов питания.

В 2010 году ВПП ООН намеревается оказать продовольственную помощь 90 миллионам людей в 73 странах мира.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ