Наверх
vorle.ru

Первомайская демонстрация собрала несколько тысяч воронежцев

Общество

1 мая в Воронеже прошло празднование Дня весны и труда. В шествии по главной улице города и торжественном митинге на Никитинской площади приняли участие тысячи людей: представители органов исполнительной власти, политических партий, предприятий и учреждений города. В этот день администрация города по распоряжению главы Воронежа Сергея Колиуха открывала парковый сезон: символом этого стало включение всех 23-х городских фонтанов.

– Сегодня у всех нас прекрасное весеннее и праздничное настроение. Проведение торжественных мероприятий 1 мая – это замечательная традиция, которую обязательно надо сохранить. Я поздравляю жителей города с праздником весны и труда. Желаю всем отличного настроения и уверен, что одинаковое удовольствие получат и те, кто проведет этот день на природе, и те, кто примет участие в культурных мероприятиях в городе. С праздником, дорогие воронежцы! – перед шествием сказал Сергей Колиух. – А через несколько минут заработают все фонтаны города. И это сделает праздник для воронежцев еще более радостным и запоминающимся.

Городские фонтаны разные по размеру, некоторые являются уже визитной карточкой Воронежа, других располагаются в особо значимых местах, таких как площадь Победы, или в парках и скверах. Часть находится на балансе и обслуживании муниципальных предприятий (МУП «Водоканал Воронежа, МКП «Воронежгорсвет»), управ районов, крупных торговых центров, другие располагаются у маленьких кафе и магазинчиков. 1 мая все они заработали.

День весны и труда – это не только замечательный праздник, но и своеобразная «контрольная точка» для администрации города в благоустройстве территории к главному событию – празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. И хотя все работы должны полностью завершиться именно к 9 мая, но уже проделана огромная работа для того, чтобы город стал не только чище, но и красивее.

Сергей Колиух поблагодарил всех горожан, которые приняли участие в мероприятиях, проводившихся в рамках месячника благоустройства. «Один человек может сделать немного, но всем вместе нам удается навести порядок!» – подытожил глава Воронежа.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ