Наверх
vorle.ru

Тяжких преступлений в Белгородской области стало меньше

Общество

По итогам 2009 года в Белгородской области отмечается снижение количества убийств, изнасилований и смертельных случаев от причинения тяжкого вреда здоровью. Об этом рассказал руководитель следственного управления СКП по Белгородской области Сергеев Александр Викторович на пресс-конференции, посвященной итогам работы ведомства в 2009 году.

Всего в прошлом году зарегистрировано 85 убийств, 21 изнасилование, 40 смертей произошло в результате причинения тяжкого вреда здоровью. В сравнении с 2008 годом количество убийств снизилось на 15, 8 процентов (16 преступлений), а их раскрываемость составила 93, 8 процентов. Количество преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть, снизилось на 44,4 процента (32 преступления). Изнасилования снизились на 36,4 процента (12) и их раскрываемость составила в прошлом году 100 процентов.

Как сообщили на пресс-конференции, большое внимание уделяется раскрытию преступлений прошлых лет. Эта работа дает свои результаты и в 2009 году совместными усилиями правоохранительных органов области раскрыто 24 эпизода преступлений прошлых лет по 19-ти уголовным делам, в том числе 3 убийства и 3 избиения, повлекшие смерть человека.

В 2009 году от преступлений пострадали 19 несовершеннолетних. Из них 9 детей погибли, в отношении 10 совершены изнасилования. Преступлениям, связанным с несовершеннолетними, уделяется особое внимание. По каждому уголовному делу, в котором фигурируют дети, проводится анализ причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ