Наверх
vorle.ru

Бывшего директора ОАО "Октава" обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями

Общество

Сергей Беляев обвиняется в том, что совершил ряд сделок по продаже имущества компании, в результате которых ОАО "Октава" и Государственной Корпорации "Ростехнологии" был причинен имущественный вред в размере более 75,8 млн. рублей.

54-летний Сергей Беляев, бывший генеральный директор ОАО "Октава", предстанет перед судом за злоупотребление полномочиями. Об этом сообщает прокуратура Тульской области.

Уголовное дело в отношении Беляева было возбуждено в январе 2009 года следственным управлением при УВД по Центральному району г.Тула по материалам общенадзорной проверки, которая была проведена прокуратурой Тульской области по факту неправомерных действий членов Совета директоров ОАО "Октава" при заключении сделок по отчуждению недвижимого имущества общества.

Следствие установило, что с 15 августа по 25 октября 2007 года Сергей Беляев, занимая должность генерального директора ОАО "Октава", совершил ряд сделок по продаже комплекса нежилых зданий на Одоевском шоссе в Туле, и трансформаторной подстанции, на общую сумму 13,5 млн. рублей.

Но финансово-экономическая экспертиза оценила данное имущество на сумму свыше 86 млн. рублей. Т.е. ОАО "Октава" и Государственной Корпорации "Ростехнологии" был нанесен имущественный вред в виде недополученных доходов от сделок купли-продажи недвижимого имущества на сумму свыше 75,8 млн.рублей.

Уголовное дело будет рассмотрено в Центральном районном суде г.Тулы. Сейчас Сергей Беляев находится под подпиской о невыезде.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ