Наверх
vorle.ru

Завершение субботника - не значит окончание уборки в Воронеже!

Общество

Общегородской субботник задержался на неделю, но был проведен! Массово и активно. 24 апреля на улицы нашего города вышло более 41 тыс. воронежцев.

За одну только субботу из Воронежа вывезли 4158 кубометров мусора! Ведь производить генуборку жителям города помогало 440 единиц специализированной техники.

Силами воронежцев за один день было посажено 341 дерево, отремонтировано 45 детских площадок, очищено от рекламы 1280 опор освещения.

На борьбу с мусор вышли чиновники, предприниматели, школьники и студенты. Соседи многоэтажных домов, часто не знающие друг друга в лицо, трудились в этот день плечом к плечу.

По словам и.о. заместителя главы города по развитию городского хозяйства Сергея Крючкова, основное внимание было уделено уборке парков, скверов, лесополосы и захламлённых территорий. Масштабная уборка велась в спортивно-оздоровительном комплексе «Олимпик», в парках имени Дурова, «Оптимистов», «Патриотов», на Петровской набережной, площади Победы, магистральных улицах и др.

Работники предприятий торговли производили санитарную уборку прилегающих к торговым точкам территорий, сотрудники промышленных предприятий наводили лоск на ведомственных территориях. Уборкой остановочных пунктах общественного транспорта занимались работники организаций, осуществляющих городские пассажирские перевозки, воронежцы и представители управляющих компаний трудились во дворах.

Одним из основных объектов уборки традиционно стал и Центральный парк культуры и отдыха, где трудилось более 500 воронежцев.

Мэр Воронежа Сергей Колиух поблагодарил всех, кто принял участие в субботнике и помог в благоустройстве городских улиц, парков и скверов. Тем не менее, он отметил, что работы предстоит ещё много.

«Внутридворовые территории недостаточно убраны. Завершение субботника не означает прекращение работ по уборке и благоустройству города, санитарные дни никто не отменял. Нужно сосредоточить внимание на вывозе собранного мусора, убрать со всех улиц пескосмёт, привести в порядок спортивные и детские площадки, особое внимание обратить на уборку братских могил, воинских захоронений и монументов», – подчеркнул глава Воронежа.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ