Наверх
vorle.ru

Должников на Орловщине становится все больше

Общество

За первый квартал текущего года в бюджеты всех уровней поступило 84 миллиона 120 тысяч рублей долгов по налогам и 10 миллионов 947 тысяч рублей штрафов, взысканных судебными приставами с жителей Орловской области. Об этих и других результатах шла речь на совещании, подводящем итоги работы УФССП России по Орловской области за три месяца 2010 года.

Как было отмечено на коллегии, последствия финансового кризиса по-прежнему отражаются на увеличении количества исполнительных документов, поступающих на исполнение в службу судебных приставов. В 1 квартале текущего года на исполнении находилось 143 034 производства, что на 37 537 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основная часть этих документов по-прежнему касается социальных взысканий, это долги по заработной плате, кредитам и алиментам.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФССП России по Орловской области в результате исполнительных действий, проведенных судебными приставами за три месяца текущего года взыскано 15 миллионов 835 тысяч рублей задолженности по заработной плате и 811 миллионов 334 тысяч рублей кредитной задолженности с физических лиц. Эти взыскания являются одним из источников пополнения регионального бюджета, поэтому именно они являются приоритетным направлением в деятельности судебных приставов. Помимо обсуждения результатов работы, на коллегии были объявлены планы на будущее, так задание по взысканию налоговых платежей на 2010 год - это 550 000 тысяч рублей, что почти в половину больше планового задания по налогам на 2009 год.

В целях повышения эффективности исполнения судебных актов и актов иных уполномоченных органов службой судебных приставов Орловской области принимается и ряд мер принудительного характера, например, розыск должников и их имущества. Так в 1 квартале 2010 года возбуждено 497 розыскных дел, разыскано имущества должников на общую сумму 91 миллионов 378 тысяч рублей и 71 транспортное средство. Объем арестованного имущества должников, переданного на реализацию в ТУ Росимущества в Орловской области по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличился в 5 раз., стоимость переданного на реализацию имущества составил 213 млн рублей. В отношении должников, злостно уклоняющихся от исполнения требований закона, возбуждено 107 уголовных дел. Кроме того, органом дознания УФССП России по Орловской области возбуждено 5 уголовных дел, за восприпятствование исполнению решения суда, а также 3 уголовных дела за уклонение от уплаты кредиторской задолженности, 95 уголовных дел за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей . Одним словом, судебным приставам скучать не приходится, больше должников - больше и работы. Поэтому сейчас им предстоит внедрять новые меры для усиления эффективности борьбы с должниками.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ