Наверх
vorle.ru

В среду брянская милиция переходит на усиленный вариант несения службы

Общество

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев провел совещание в режиме видеоконференции. На нем и стало известно, что с 28 апреля весь личный состав областного Управления внутренних дел перейдет на усиленный вариант несения службы – 12-часовой рабочий день для сотрудников; круглосуточное дежурство руководства УВД и усиление следственно-оперативных групп.

На такие меры милиционеры идут для обеспечения безопасности во время празднования 65-й годовщины Победы в Великой отечественной войне. Торжественные мероприятия пройдут более чем в 2500 городах и населенных пунктах нашей страны.

И.о. начальника УВД по Брянской области полковник милиции Александр Раздымахо рассказал об итогах очередных этапов операций "Арсенал" и "Розыск", целью которых является профилактика вооруженной преступности и терроризма. На территории области изъято 14 кг взрывчатки, семь самодельных взрывных устройств, 28 единиц оружия и 344 единицы боеприпасов, а также задержаны более 60 скрывавшихся от правосудия преступников.

После трагических событий в Москве была усилена работа по обеспечению антитеррористической защищенности. Весь личный состав оперативных служб был мобилизован для поиска мест незаконного хранения оружия и взрывчатки. На постах ГИБДД проводился досмотр транспорта, прибывающего на территорию области, совместно с оперативными подразделениями проверялась информация о попытках использования незарегистрированного автотранспорта. Совместно с УФМС участковыми уполномоченными милиции проверялась регистрация прибывавших на Брянщину граждан. Особое внимание уделялось выходцам из регионов, на территории которых зафиксирована террористическая активность незаконных бандформирований.

В преддверии праздников принимаются дополнительные меры по проверке антитеррористической безопасности мест массового пребывания людей, объектов транспортной инфраструктуры, объектов жизнеобеспечения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ