Наверх
vorle.ru

Чем закончится начавшийся зимой ремонт тротуара в Воронеже

Общество

По-настоящему странную картину наблюдали в декабре жители района ВАИ – нежданно-негаданно началось благоустройство тротуара, а точней очистка его от снега и льда, установка бордюров в завезенный на днях песок. Это было бы не так странно, если за этим, довольно-таки большим участком дороги хоть как-то следили, а тут всё и сразу и даже зимой… Такого поворота не ожидал никто, включая самих жителей, которым приходилось морозными днями ходить по свежему песку.

Свое мнение о строительстве тротуара высказал Котельников Василий, живущий в доме рядом : “Я живу здесь уже 10 лет, но на моей памяти эта дорога никогда не была в хорошем состоянии. По этой вечно песчаной, пыльной дороге наши дети уже привыкли ходить в школу, в 1 класс, на выпускные. Идя по ней, можно попортить всю обувь, “начерпать песка”.

А вот такой предстала она в декабре прошлого года. Местным жителям невдомек,  почему именно зимой за нее решили “взяться”…

В свою очередь, ситуацию прокомментировали и организаторы благоустройства тротуара. Главный инженер ЖКХ Левобережного района Семенов Александр Иванович: “В рамках городской программы благоустройства районов, из городского бюджета на эту работу были выделены деньги. Подготовительную работу было решено провести зимой - завезен песок на предварительно расчищенный тротуар. Общая площадь асфальтирования составит 315 км.м. Ширина нового тротуара составит 2 метра.

Вот такой уже как несколько лет является дорога, ведущая к более чем 30 жилым домам жилого квартала. Ее поправу можно назвать “последним рывком, после которого приходится мыть и чистить обувь - и так каждый день. Рядом -  идеальный асфальт проезжей части для авто и маршруток, а про пешеходов забыто напрочь. По состоянию на 21 апреля, данный тротуар обставлен бордюром, существенно сужен и засыпан щебнем, по которому ходить также неудобно, как и по песку. Люди по привычке ходят по протоптанной и примятой песчаной дороге.

Также решается вопрос об озеленении свободного участка дороги, Работы по окончательному асфальтированию планируется назначить на время, удовлетворительное по погодным условиям, то есть когда закончатся дожди. За один день асфальтирование будет выполнено, так что в ближайшие дни работы планируется завершить”.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ