Наверх
vorle.ru

Производственные травмы куряне с каждым годом получают все реже

Общество

Начиная с 2001 года, в Курской области в четыре раза снизилось число случаев производственного травматизма. Об этом вчера говорили на пресс-конференции первого заместителя председателя областного комитета по труду Владимира Воропаева, заместителя председателя Федерации профсоюзных организаций Владимира Чупахина и руководителя Госинспекции труда в Курской области Виктора Давыдова.

Речь шла о состоянии условий и охраны труда в организациях области в 2009 году.

Как пояснили чиновники, существенного снижения удалось добиться благодаря слаженной работе исполнительной власти и надзорных органов региона по реализации государственной политики в области охраны труда. В прошлом году сумма затрат на охрану труда на одного работника составила более четырех тысяч рублей. Что касается текущего года, то намечена большая работа по проведению аттестации рабочих мест по условиям труда, что как раз и является одной из эффективнейших мер по предупреждению производственного травматизма.

На сегодняшний день уже аттестовано более 85 тысяч рабочих мест или более 114 тысяч работников, это 31 процент от общего количества занятых в экономике Курской области. На промышленных предприятиях аттестовано около 80 процентов рабочих мест. Хуже дела обстоят на сельхозпредприятиях, где всего 12 процентов хозяйствующих субъектов провели эту работу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ