Наверх
vorle.ru

В Тульской области насчитывается 70 тысяч ветеранов ВОВ

Общество

455 участников, инвалидов ВОВ и членов семей погибших и умерших ветеранов войны, вставших на учёт до 1 марта 2005 года, улучшили свои жилищные условия. Еще 263 человека, вставших на учет после 1 марта 2005 года, признаны нуждающимися в получении жилья.

Около 70 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны на сегодняшний день проживают в Тульской области. Из них порядка 7 с половиной тысяч – это непосредственные участники боевых действий, еще 63 тысячи составляют труженики тыла. Кроме того, в Тульской области насчитывается более 2200 бывших несовершеннолетних узников фашизма, 660 бывших воспитанников детских домов военного времени, 180 жителей блокадного Ленинграда. Такие цифры были приведены вчера на заседании межведомственного Координационного совета по патриотическому воспитанию граждан.

На заседании отмечалось, что к настоящему моменту 455 участников и инвалидов ВОВ, а также членов семей погибших и умерших ветеранов войны, вставших на учёт до 1 марта 2005 года, обеспечены жильём. Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации.

Сейчас в Тульской области насчитывается 263 ветерана войны и члена семей умерших участников и инвалидов войны, которые признаны нуждающимися в получении жилья. Они встали на учет после 1 марта 2005 года.

За последние два года на решение жилищных проблем ветеранов в Тульскую область из федерального бюджета поступило 448,8 млн. рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ