Наверх
vorle.ru

На орловских должников решили воздействовать по-новому

Общество

В последнее время в Орле стали активно заниматься социальной рекламой: проводятся различные конкурсы, выставки, семинары. Орловские судебные приставы тоже шагают в ногу со временем: с помощью социальной рекламы они решили воздействовать на должников.

Многие горожане уже заметили, что на главных улицах Орла появились баннеры с социальной рекламой, обращенной к должникам. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФССП по Орловской области, это очередная попытка привлечь граждан к своевременной оплате долгов. Баннеры - лишь часть большой рекламной кампании, обращенной к должникам. Видимо здесь тоже, как и на войне, все средства хороши.

Социальная реклама - это новая форма работы службы судебных приставов, которая должна, по их мнению, повысить эффективность взыскания задолженности по алиментным и кредитным обязательствам, оплате коммунальных услуг.Такие меры призваны воздействовать на сознание должников, количество которых увеличивается с каждым днем, и побуждает их вспомнить о забытых обязательствах. Так, в первом квартале 2010 года в территориальных отделах службы судебных приставов исполнялись требования 19 561 исполнительного документа по взысканию задолженностей. Всего за три месяца текущего года на исполнении находилось 143 034 исполнительных производства, что на 35,6% больше, чем за аналогичный период 2009 года. Возможно, новый вид воздействия на должников по средствам социальной рекламы поможет исправить сложившуюся ситуацию.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ