Наверх
vorle.ru

"Орлята" приведут в порядок памятник

Общество

В преддверии 65-летия Победы в Орле и Орловской области проходит масса мероприятий по благоустройству, приведению в порядок памятников и братских захоронений. Но некоторые орловцы забили тревогу: памятник Жертвам фашизма в Медведевском лесу остался забыт?

"Никто не забыт, ничто не забыто..." - мы часто слышим такие слова в преддверии Дня Великой Победы. Но не так давно, территория вокруг памятника жертвам фашизма в Медведевском лесу была захламлена и создавалось впечатление, будто ее просто забыли включить в план экологических мероприятий. На вопрос: "Кто же за нее отвечает?" пытались найти ответ те, кто не остался неравнодушным к этому печальному явлению. Выход был найден: несправедливость должны исправить юноши и девушки из пионерской организации "Орлята", которые и проведут генеральную уборку и благоустройство территории вокруг памятника Жертвам фашизма.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе мэрии, организаторы этой акции - сотрудники управления по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму городской администрации уверены, что молодежь ответственно подойдет к этой работе: нужно будет убрать листву с мемориальной площадки, подмести дорожки, покрасить металлическое ограждение, побелить деревья. После того, как сам памятник и прилегающая к нему территория будут приведены в порядок, экологическая акция, приуроченная к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, завершится митингом с возложением памятной гирлянды и минутой молчания.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ