Наверх
vorle.ru

Калужанам помогают проводить газ

Общество

С целью обеспечения дополнительных мер социальной поддержки населения, с 2005 года в области оказывается единовременная адресная материальная помощь отдельным категориям граждан на газификацию домовладений. За период с 2005 по 2009 годы ее получили 2667 граждан льготной категории на общую сумму почти 44 миллиона рублей.

Помощь предоставляется инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, вдовам погибших и умерших инвалидов и участников войны, лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда", бывшим узникам фашистских концлагерей, инвалидам боевых действий, родителям, супругам военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы, многодетным семьям (с тремя и более несовершеннолетними детьми), инвалидам 1 группы в пределах средств областного бюджета.

Помощь оказывается на газификацию домовладений, принадлежащих лицам перечисленных категорий на праве собственности, в том числе на праве долевой собственности, и зарегистрированным по месту жительства в этом доме. Одним из условий является то, что помощь на газификацию оказывается в тех населенных пунктах, где введены в эксплуатацию газопроводы низкого давления. Вместе с тем, законом предусматриваются случаи, когда адресная материальная помощь на газификацию может выделяться, если собственниками жилья, в котором проживает получатель, являются его нетрудоспособные родственники (отец, мать, муж, жена, дети, родные братья, сестры, внуки). Размер социальной помощи на газификацию домовладений не может превышать 20 тысяч рублей.

Необходимую информацию о возможности получения материальной помощи можно получить в органах местного самоуправления, а также в отделах социальной защиты населения по месту жительства.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ